瀬戸焼を知る

フリーペーパー「セトリエ」

kau-photo01

「セトリエ」とは「瀬戸」+「アトリエ」の造語で、「瀬戸のまち全体がやきものの文化を生み出すアトリエ」という意味です。新しいスタイルのフリーペーパーで、つくり手(作家・窯元)とつかい手(ユーザー)をゆるやかに結ぶ新しい世界を提案・発信していきます。
「セトリエ」の内容は、作家や窯元の紹介、器の使い方やコーディネートの提案、器好きによる座談会、瀬戸焼に触れ瀬戸焼が購入瀬できるアンテナショップの紹介などです。

セトリエの全件を表示

「セトリエ」情報をピックアップ

瀬戸焼の魅力を紹介するフリーペーパー『セトリエ』第九号を発行しました!

2016年09月08日

『セトリエ』とは「瀬戸」+「アトリエ」の造語で、「瀬戸のまち全体がやきものの文化を生み出すアトリエ」という意味です。つくり手(作家・窯元)とつかい手(ユーザー)をゆるやかに結ぶ新しい世界を提案・......[つづきを読む]

2015年11月18日

瀬戸焼の魅力を紹介するフリーペーパー『セトリエ』第八号を発行しました!『セトリエ』とは「瀬戸」+「アトリエ」の造語で、「瀬戸のまち全体がやきものの文化を生み出すアトリエ」という意味です。つくり手(作家......[つづきを読む]

2015年08月25日

瀬戸焼の魅力を紹介するフリーペーパー『セトリエ』第七号を発行しました!『セトリエ』とは「瀬戸」+「アトリエ」の造語で、「瀬戸のまち全体がやきものの文化を生み出すアトリエ」という意味です。つくり手(作家......[つづきを読む]

瀬戸焼の魅力を紹介するフリーペーパー『セトリエ』第六号を発行しました!

2015年03月09日

『セトリエ』とは「瀬戸」+「アトリエ」の造語で、「瀬戸のまち全体がやきものの文化を生み出すアトリエ」という意味です。 つくり手(作家・窯元)とつかい手(ユーザー)をゆるやかに結ぶ新しい......[つづきを読む]

瀬戸焼の魅力を紹介するフリーペーパー『セトリエ』第五号を発行しました!

2014年11月20日