瀬戸織部

東京ドーム「テーブルウェア・フェスティバル」

東京ドームを会場に「食文化」と「テーブルウェア文化」の向上をテーマに、生活提案型文化催事として開催されるイベントで、会場にはテーブルコーディネートや、全国有数の陶磁器や漆器の産地、国内外の洋食器ブランドの紹介コーナーなど個性的なブースがたくさん並びます。

その中で当協会では「卓越の技〜瀬戸織部〜」をテーマに、企画コーナーを出展しています。伝統的なものからカジュアルなものまで500点を超える豊富な品揃えで「瀬戸織部」の魅力を紹介、また、テーブルコーディネートのコーナーも設置し「瀬戸織部」の素敵な使い方も併せて提案しています

瀬戸織部の他にも、「黄瀬戸」「志野」「御深井(おふけ)」など、その年々にテーマを設け、瀬戸焼の多彩な釉薬をご紹介しております。

テーブルウェア・フェスティバル(外部サイト)