『碗ー1グランプリ』投票結果について

令和6420日(土)、21日(日)の第63回せと陶祖まつりに併せて開催しました

「瀬戸の若手作家市2024」において実施した「碗-1グランプリ」の結果を発表いたします!

第1位は同率で、山川風香さんの「太った犬だ碗」と桜子さんの「招き猫丼茶碗」でした。

今回、130名のご購入者の方にご投票いただきました。ご参加ありがとうございました。

ご投票いただいた方の中から、抽選で2名様に1位の碗をプレゼントいたしますので、お楽しみに!
※当選者の発表はプレゼントの送付により代えさせていただきます。

■碗-1グランプリとは

「瀬戸の若手作家市2024」出展者の自信作の「碗」を各ブースに展示し、購入者に人気投票をしてもらう企画です。

陶祖・藤四郎が良質の土に瀬戸で巡り合ったことに感謝し、深川神社に狛犬一対を奉納したことにちなみ、狛犬にかけて「碗(ワン)」をテーマに出品していただき、来場者に出展者の作品を広く知ってもらうために実施しました。

「太った犬だ碗」 作:山川風香

「招き猫丼茶碗」 作:桜子