瀬戸焼を知る

フリーペーパー『セトリエ』

『セトリエ』とは、「瀬戸」+「アトリエ」の造語で、「瀬戸のまち全体がやきものの文化を生み出すアトリエ」という意味です。 2012年11月の創刊後、瀬戸焼の魅力を紹介するフリーペーパーとして発行してきましたが、創刊5周年を経て、誌名に“SETOMACHI”と冠し、せとまちのヒト・モノ・コトにフォーカスする情報誌へとリニューアルしました。
「瀬戸焼のあるくらしが好きになる。」をコンセプトに、瀬戸焼を身近に楽しむライフスタイルやツクリテの紹介、器の使い方、瀬戸のまちの魅力、カフェやショップなどの情報をお届けします。

『セトリエ』最新号

前号からリフレッシュされた表紙デザイン。今号は「瀬戸染付」のさわやかさをイメージしたものになっています。

旬!な瀬戸者では「株式会社エム・エム・ヨシハシ」を特集。そのほか、見開きページでの一輪挿しの紹介や「赤津焼×和菓子」をテーマにした対談コーナーなど、盛り沢山な内容となっています。

『セトリエ』style book ♯02

『セトリエ』バックナンバー

『セトリエ』定期お届け便

定期お届け便の申込(無料)

毎号ご自宅やお店に、無料でお届けする定期お届け便のお申し込みを受け付けます。ぜひ『セトリエ』を手に取ってご覧ください。
(年に1回又は2回発行予定)

特典1 冊子も送料も無料でお届けします。

特典2 これまで見逃していた方にもお手元にお届けします。

特典3 定期読者にイベントのご案内等をお知らせします。

・定期お届けのご希望は、原則一家族又は一店舗で1冊とさせていただきます。海外への発送は承っておりません。

・このサービスとは別に、フリーパーパー『セトリエ』を置いてくださるお店や施設も、随時募集中です。配布に関するお問い合わせは、瀬戸焼振興協会(0561-88-2807)までご連絡ください。

個人情報の取扱いについて

Facebookページ

公式Facebookページを開設しています。
この公式Facebookページは、フリーペーパー『セトリエ』の内容だけでなく、「瀬戸」と「瀬戸焼」をテーマに交流や情報交換を行うコミュニティの場として瀬戸焼ファンに活用して頂きたいと考えています。

『セトリエ』設置場所について

※施設・店舗によって在庫がない場合があります。ご了承ください。

設置場所 住所 URL
瀬戸市内(公共施設) 瀬戸観光案内所(パルティせと1階)  瀬戸市栄町45番地 パルティせと1階内 http://www.setomachi.com/setotourist/
せとまちツクリテセンター  瀬戸市末広町1丁目3番地 http://www.city.seto.aichi.jp/docs/2017061300022/
瀬戸蔵ミュージアム 瀬戸市蔵所町1-1 http://www.seto-cul.jp/setogura-museum/access.html